42
 Logística sanitaria en emergencias
2.
Gestión de víveres
Necesidades para la misión
Necesidades de alimentos = persona x días de misión
Si nuestro equipo lo forman 10 personas y la duración estimada de la
misión es de 7 días:
Necesidad de raciones = 10 personas x 7 días = 70 raciones
Hombre de referencia:
25 años, 65 kg, buena salud, trabajo activo,
clima templado (media de 10 °C), peso estable y normal y 8 horas de
trabajo no pesado = 3.200 kcal al día.
Mujer de referencia:
25 años, 55 kg, buena salud, trabajo activo, clima
templado (media de 10 °C), peso estable y normal y 8 horas de trabajo
no pesado = 2.300 kcal al día.
Valor energético necesario
Composición de las raciones
Composición de la dieta
Lípidos o grasas
Hidratos de carbono
o glícidos
Proteínas
Porcentaje
33%
55%
12%
Clasificación de los víveres
Según el envase
Alimentos frescos
Alimentos envasados
Raciones de emergencia
Raciones con un preparado que se ajusta a las necesidades
Raciones formadas por distintos alimentos envasados
1...,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43 45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,...74